Интенсивное развитие туризма в мире привело к быстрому развитию и освоению горных территорий и развитию горных видов туризма. Горные виды туризма включают в себя такие как: горнолыжный туризм, горный пешеходный туризм, альпинизм, дельтапланеризм, спелеологический, парапланеризм и другие виды. Более половины всех доходов от горных видов туризма создаётся горнолыжным туризмом. По оценкам специалистов, в мире насчитывается до 70 млн. лыжников, причём 55 млн. из них – горнолыжники. 20 млн. лыжников проживает в Северной Америке, 24 млн. в Японии и 25 млн. в Европе. Индустрия лыжного спорта даёт миллиардные доходы, её доля в туризме и индустрии отдыха с каждым годом растёт. Регионы, имеющие или создающие на своей территории центры горнолыжного туризма, получают весомый вклад в доходы своих бюджетов в виде налогов от туристской деятельности и отраслей, обслуживающих индустрию горнолыжного туризма.
В нашем исследовании будут рассмотрены горнолыжные курорты Западной Европы, которые в настоящее время являются лидерами в данном туристическом направлении. Это золотая жила, обеспечивающая многомиллионный поток горнолыжников со всего мира. Это пример исключительного уровня сервиса и комфорта, эталон подготовки горнолыжного отдыха.
- Общая характеристика горнолыжного туризма западной Европы
- Характеристика современных альпийских горнолыжных курортов
- Швейцария – родина горнолыжного спорта
- Горнолыжные курорты Франции
Смотрите также
Народное хозяйство Украины
Предлагаемое
учебное пособие содержит избранные вопросы курса “ История
народного хозяйства Украины и зарубежных стран “.
Структурно оно построено в соответствии с разделами утвержденной ра ...
В 10 км от Баку произошло извержение грязевого вулкана
Извержение грязевого вулкана Локбатан на холме, расположенном в окрестностях одноименного поселка в 10 км северо-западнее Баку, произошло сегодня около 05.00 в Азербайджане.
По словам очевидцев, на ...
Рекреационные ресурсы Черноморского побережья
Оценка
рекреационных ресурсов производится на основе пофакторной оценки каждой из
составляющих: рельефа, водных объектов и почвенно-растительного покрова),
рассматриваемой с точки зрения ис ...
