Демократическая Республика Конго сталкивается со многими чрезвычайными ситуациями в области безопасности пищевых продуктов, которые усугубляются ее расположением в экваториальной и субтропической зонах, подверженных многим инфекционным заболеваниям, передаваемым людям от животных (зоонозам). Сложившаяся к настоящему времени нестабильная политическая обстановка в Демократической Республике Конго привела к почти полному отсутствию официального мониторинга, недостаточному уровню контроля качества пищевых продуктов и нехватке финансовых и материально-технических средств, необходимых для проведения проверок и анализов пищевых продуктов. В число приоритетов входят цепь производства пищевых продуктов, контроль импортируемых пищевых продуктов и риски, связанные с неправильными перевозками и хранением.
Основной причиной упадка общественного здравоохранения в стране является низкий уровень жизни. Хотя в стране и существует национальная экспертиза по выявлению опасностей, материально-техническая база (например, лабораторное оборудование) и программы по обучению технического персонала отсутствуют. Для разработки реальной стратегии создания потенциала в области средств и процедур осуществления контроля пищевых продуктов в стране требуется техническая помощь и финансовая поддержка Объединенных Наций.
Смотрите также
ТЭК России
В.В.Путин, Президент Российской
Федерации.
Выступление на Всероссийском
совещании по развитию топливно-энергетического комплекса России.
Сургут. 3 марта 2000 года.
Это совещание мы
го ...
Целлюлозно-бумажная промышленность России
В настоящее время целлюлозно-бумажная промышленность является одной из
ведущих в России и непосредственно влияет на экономику страны. Это, прежде
всего, связанно с тем, что Россия, а в особе ...
Волна (между Аризоной и Юта - США)
Истинная красота красных скал на границе Аризоны и Юты, волна формируется из песчаных дюн в возрасте 190 миллионов лет, которые превратились в скалы. Этот неизвестный объект доступен только пешком и ...