Демократическая Республика Конго сталкивается со многими чрезвычайными ситуациями в области безопасности пищевых продуктов, которые усугубляются ее расположением в экваториальной и субтропической зонах, подверженных многим инфекционным заболеваниям, передаваемым людям от животных (зоонозам). Сложившаяся к настоящему времени нестабильная политическая обстановка в Демократической Республике Конго привела к почти полному отсутствию официального мониторинга, недостаточному уровню контроля качества пищевых продуктов и нехватке финансовых и материально-технических средств, необходимых для проведения проверок и анализов пищевых продуктов. В число приоритетов входят цепь производства пищевых продуктов, контроль импортируемых пищевых продуктов и риски, связанные с неправильными перевозками и хранением.
Основной причиной упадка общественного здравоохранения в стране является низкий уровень жизни. Хотя в стране и существует национальная экспертиза по выявлению опасностей, материально-техническая база (например, лабораторное оборудование) и программы по обучению технического персонала отсутствуют. Для разработки реальной стратегии создания потенциала в области средств и процедур осуществления контроля пищевых продуктов в стране требуется техническая помощь и финансовая поддержка Объединенных Наций.
Смотрите также
Предпосылки для развития туризма
...
Комплексная физико-географическая характеристика Средней Сибири
Обоснование темы: физико-географическая
страна - Средняя Сибирь в настоящее время сравнительно слабо освоена и при этом
обладает значительными ресурсами как минеральными так и лесными,
гид ...
Последствия географических открытий для Западной Европы
На протяжении XV—XVII вв. благодаря смелым экспедициям мореплавателей и путешественников многих стран Европы была открыта и исследована большая часть земной поверхности, морей ...