“Осетия с давних пор считалась маленьким культурным оазисом на северном склоне Кавказских громад. ”
Газета “Кавказ” 1915 год.
Симд – подлинная жемчужина осетинского народного танцевального искусства, по красоте и величию занимает первое место среди осетинских народных танцев. Он выражает рыцарство, чистоту чувств, мужество и благородство.
Осетинский народ бережно хранит и своё музыкальное творчество. В осетинских песнях изумительная мелодичность.
Медленно гаснет в зале свет, и одновременно со сцены полилась плавная мелодия. На сцене появились стройные высокие ребята в строгих но в то же время нарядных черкесках, держа под руку девушек, одетых в роскошные платья, богато расшитые осетинским орнаментом. И поплыли пары по сцене, создавая замысловатый и чарующий рисунок осетинского танца. Это ансамбль “Алан”, который родился в далёком 1938 году, и который сыскал всемирную славу. Он является одним из любимых профессиональных коллективов у жителей Северной Осетии.
Осетины являются законодателями конных национальных игр на Северном Кавказе. Среди конноспортивных игр осетин особое место отводилось джигитовке. Так осетинское национальное искусство джигитовки появилось в цирках России и за рубежом. В 1907 году арене цирка России появился наездник Али – Бек Кантемиров, он по праву считается основоположником конно-циркового искусства. Самой популярной в мире является труппа “Али - Бек”, которой руководит сын Али – Бека мастер спорта Ирбек Кантемиров.
Смотрите также
Франсиско Орельяна
Франсиско де Орельяна (приблизительно 1511-1546) был испанским конкистадором и исследователем Амазонки.
Франсиско де Орельяна родственник Писарро, родился в Трухильо в испанской провинции Эстр ...
Предпосылки для развития туризма
...
Заключение
1.
Хотя ни в одной современной стране не обращаются
золотые монеты, золото остается страховым фондом для приобретения резервных валют.
В России с 1997 населению разрешено пр ...