ФЦП предусматривалась государственная поддержка развития золотодобывающей промышленности путем выделения на строительство новых и реконструкцию действующих предприятий “золотых кредитов” и средств бюджета развития в объеме 216 и 100 млн дол. соответственно.
Распоряжением Президента РФ и постановлениями Правительства РФ были выделены золотые кредиты на освоение месторождений Олимпиадинское, Кубака, Эвенское, Дукат, Васильевское, Валунистое, Каральвеем в объеме 140,36 млн дол., реконструкцию Холбинского и Березовского рудников – 19,36 млн дол. и освоение новых россыпных месторождений золота в Магаданской области – 58,08 млн дол. Кроме того, были выделены средства бюджета развития на освоение Покровского месторождения в объеме 6,4 млн дол. и 18 млн дол. на освоение месторождения Сухой Лог. Общий объем государственной поддержки отрасли составил 242 млн дол.
Бюджетные средства эффективно использованы на месторождениях Олимпиадинское, Кубака, Каральвеем, Покровское и предприятиях АО “Бурятзолото”, что составляет только 50 % выделенных средств. Оставшиеся 50 % распылены по многим объектам, на которых строительство не завершено до настоящего времени (Васильевское, Валунистое, Джульетта, Школьное, Лунное и др.), часть средств вообще использована не по назначению.
Средства “золотых кредитов” (более 130 млн дол.) были также выделены администрациям субъектов Российской Федерации на проведение залоговых операций с целью привлечения иностранных инвестиций, в частности Правительству Республики Саха (Якутия) – 10 т, Республике Бурятия – 0,75 т, администрации Свердловской области – 0,34 т.
Смотрите также
Осетия из прошлого в будущее
     ...
   
Теоритические различия развития туризма
     ...
   
Заключение
   Располагая
2,8% населения и 12,8% территории мира, Россия имеет 12-13% прогнозных ресурсов
и около 12% разведанных запасов нефти, 42% ресурсов и 34% запасов природного
газа, около 20% разведанных з ...
   
