Семейные пособия и надбавки;
Пособия при родах;
Жилищные льготы.
Рассматриваемые нами две страны, как было уже подчеркнуто, ведут противоположную демографическую политику. Это связано, прежде всего, с тем, что в данных странах имеют место совершенно различные проблемы. В Китае численность населения с каждым годом увеличивается довольно быстрыми темпами, поэтому основные ударения делаются на снижение рождаемости, на четкое планирование семьи: «Одной семье – один ребенок!». В Китае семья, имеющая больше одного ребенка не получает пособий и льгот, тогда как семья, имеющая одного ребенка располагает различными преимуществами. В Германии – наоборот: семья, имеющая больше одного ребенка имеет ряд льгот, которые позволяют, например, работать одному члену семьи, и несмотря на это, жить в полном достатке.
Огромное население придает всем проблемам в Китае масштабность, глубину, необычайную остроту и настоятельность. Трудно управляемый рост населения в значительной степени вносит элемент стихийности и в развитие общественного производства. Сейчас становится очевидным, что, не добившись стабилизации численности населения, невозможно достичь заметных результатов в решении других социально-экономических проблем.
Превышение смертности над рождаемостью является центральным вопросом демографической политики в Германии. Это вопрос нужно решать, пересмотрев социально-экономическую ситуацию в стране. Он становится актуальным для ряда стран, и это может иметь весьма неблагоприятные последствия.
Смотрите также
Глаз Сахары (Мавритания)
Поразительный пейзаж Мавритании в юго-западной части пустыни Сахара настолько огромен, что виден из космоса. Структура называется Риша - или Глаз Сахары - люди сначала думали, что образование было с ...
Рекреационные туристические районы США
Международный
туризм как одна из форм международных экономических отношений в условиях
современной глобализации приобретает все большие масштабы. Развитие туризма в
последние десятилетия XX ...
Заключение. Потомки Заратустры
Осетины – небольшой народ, живущий в
центральной части Кавказского хребта и прилегающих предгорьях. Сами себя
осетины называют “ир”, у античных авторов они известны под названиями “алан” и ...