Один из наиболее высокогорных регионов катания в Австрии. Высшая точка катания лежит на горе Вильдшпитце на высоте 3440 м. Питцдаль доступен для любителей зимнего спорта с середины сентября по май. На самом леднике проложены 14 км лёгких, 27 км средних и 7 км трудных трасс. В долине три горнолыжных региона – Хохцайгер, Риффлзе и сам Питцдальский ледник, в непосредственной близости от них находится горнолыжный регион Имст. Во всех четырёх регионах действует единый ски-пасс.
На Питцдальский ледник, к вершине Хинтерен Брунненкогель (3440 м), лыжники добираются на скоростном туннельном фуникулёре «Пицтэкспресс», а затем на фуникулёре «Пицтпанорамабан» – самом быстром в Австрии. На леднике катаются преимущественно любители экстремального спорта – сноубордеры и фристайлеры, для них построены халф-пайп (90 м) и фан-парк.
Тирольский Арльберг.
Это перевал (1300-2811 м), соединяющий Тироль и Форарльберг. Во всём регионе катания понадобится только один абонемент на подъёмники – Arlberg-Card, который даёт возможность воспользоваться 85 подъёмниками, чтобы затем спуститься в долину по трассам общей протяжённостью 276 км.
В Арльберге пять курортов – Лех, Цюрс, Штубен, Санкт-Кристоф и Санкт-Антон-ам-Арльберг. Бесплатные автобусы курсируют как в каждом курортном городке, так и между ними. Кроме катания на лыжах в Арльберге можно заняться кёрлингом, картингом по льду, спуститься с гор на санках, заняться беговыми лыжами, покататься в упряжках.
В Арльберге лыжникам предлагается испытать себя в редком виде горнолыжного спорта – heliskiing, когда лыжников в горы в сопровождении инструктора доставляет вертолёт.
В гостиничной базе Арльберга есть всё – от уютных апартаментов и пансионов до гостиниц высшей категории, традиционные альпийские хижины, первоклассные горнолыжные школы и уход за детьми, рестораны экстракласса. В гостинице Arlberg Hospiz 5* останавливались принц Чарльз и принцесса Каролина (Монако), В.В.Путин, Б.Беккер и др.
Свою стратегию Арльберг основывает на постоянных инвестициях в улучшение качества туристических предложений, начиная от гостиничного сервиса и заканчивая совершенствованием подъёмников.
Смотрите также
Социально-экономические сдвиги в Китае 1918-1927 гг.
Завершение Национальной революции 1925-1927 гг.
означало завершение определенного этапа социально-экономического развития
Китая, начатого Синхайской революцией. Бурные политические события первого
...
Российские железные дороги
Целью курсовой работы является изучение
системы российских железных дорог.
В работе рассмотрены следующие вопросы:
история железных дорог России, характеристика железнодорожного транспор ...
Виллем Баренц
(ок. 1550—1597)
Точная дата рождения голландского путешественника Виллема Беренца и его жизнь до 1594 года — не известны. В упомянутом году Баренц во главе эскадры из двух корабле ...