В 60 км. к западу от столицы находится одна из самых посещаемых туристами таких деревень - Сенья Бераку, населенная очень дружелюбными людьми, и обладающая, кроме всего прочего, своеобразной Меккой серфингистов - великолепным пляжем у Фете (одним из самых больших и чистых в регионе) и основанным в 1706 году фортом Гуд Хоуп. Апам, другая маленькая рыбацкая деревня, знаменита своим фортом Патиенсе (1697 г.), также переоборудованным под отель. Главный город этого региона - Кейп-Кост, славится своим Замком Кейп-Кост (1652 г.) и близлежащими замками Мори, Форт-Нассо (1612 г., первый голландкий замок этого района - все камни его стен привезены сюда морем из Голландии), Форт Вильям (1730 г.) в местечке Анумабу, Сен-Джонс (1482 г.) в Элмина и фортом Метал Кросс (1691 г.) в Босуа. Тракционный воротник для чего носят воротник.
К северу от Кейп-Кост находится небольшой (357 кв. км.), но очень популярный у туристов Национальный Парк Какум, созданный для охраны прибрежной популяции антилоп, обезьян, слонов и более чем 200 видов птиц, которых здесь можно наблюдать в их естественной среде, особенно, если посетить парк в наиболее удачное время - с мая по октябрь.
Кумаси ("Город Золотого Трона"), древняя столица королевства Ашанти, до сих пор сохраняет за собой репутацию одного из ведущих культурных центров Западной Африки. В 10 минутах ходьбы пешком от рынка находится Национальный Культурный Центр - очаровательный музей истории народа ашанти, а также библиотека, выставочный и торговый центр, место проведения многочисленных праздников и фестивалей. Здесь же можно посетить оригинальный зоопарк (организованный так удачно, что по существу он является точной копией кусочка местной природы и из-за обилия растительности больше даже напоминает ботанический сад) и Дворец Манийа (также известный как дворец Асантехенес) - древнюю резиденцию правителей ашанти.
Обязательно следует побывать на многочисленных красочных празднествах и фестивалях, столь любимых народами этой страны. Среди них особенно выделяются празднества, венчающие 42-дневный цикл календаря народа ашанти в Кумаси, с публичной дворцовой церемонией "Аквасиди", в которой принимают участие вся местная знать и духовенство, майский "Абукер" - "Фестиваль Охотников на Оленей", проводимый в Виннеба, "Бакату" - праздник начала сезона рыбной ловли, проводимый каждый первый четверг июля в Эльмина, когда практически всё население города, включая руководство, шествуют при всех регалиях по улицам города, при этом не прекращая петь и танцевать ни на минуту.
Каждые два года, в декабре, в стране проводится Панафриканский Исторический Театральный Фестиваль (ПАНАФЕСТ), на который съезжаются как народные, так и профессиональные театральные труппы со всей Африки
Смотрите также
Демографическая ситуация в современной России
Вряд ли кто-нибудь задумывается,
что широко употребляемое слово «народонаселение» или его синоним «население»
сначала возникли как научные понятия. Произошло это 1,5-2 века назад. Появление
...
Ермак Тимофеевич
(ум. 1584)
Ермак - Русский казак. О времени и месте рождения Ермака Тимофеевича нет никаких сведений, даже фамилия его не известна. Известно только то, что за разбой и преступления он попал в опалу ...