В Австрии довольно развито сельское хозяйство. В настоящее время урожайность главных зерновых культур -- пшеницы и ячменя превышает 35 ц\га, продуктивность молочных коров достигает 3 тыс. кг молока в год.
Более 2\3 продукции сельского хозяйства дает животноводство. Этому способствует то, что естественные луга и пастбища занимают более половины всей сельскохозяйственной площади. Кроме того, под посевами кормовых культур занято примерно четверть площади пашни. И еще часть кормов импортируется. Все это позволяет содержать 2,5 млн. голов крупного рогатого скота. В последнее время производство мяса и молока покрывает весь платежеспособный спрос населения.
Обрабатываемая площадь невелика. Есть земли, возделываемые непостоянно. Это так называемые эгартен (перелоги). Они используются попеременно то как пашня, то как пастбище. Эгартен характерен для альпийских районов.
Главные сельскохозяйственные культуры -- пшеница, ячмень и сахарная свекла возделываются главным образом там, где теплый климат и плодородные почвы, -- в придунайской часто Австрии и на её восточной равнинно-холмистой окраине. Здесь сеют также рожь, овес и картофель. Но их посевы распространены ещё шире -- они встречаются также в предгорьях Альп и горных долинах, на плато Шумавы. Вне горных районов распространенны овощеводство, плодоводство и особенно виноградарство. Виноградная лоза выращивается только в теплых районах на северо-восточной и восточной окраинах страны.
Смотрите также
Ермак Тимофеевич
(ум. 1584)
Ермак - Русский казак. О времени и месте рождения Ермака Тимофеевича нет никаких сведений, даже фамилия его не известна. Известно только то, что за разбой и преступления он попал в опалу ...
Заключение
Значение саванн
огромно. Это, прежде всего, биологическая ценность сообщества как места
обитания для многих видов животных и растений, включая и те, которые находятся
под угрозой исчезнов ...
Антропный принцип и глобальный эволюционизм
В статье рассматривается
обоснование антропного принципа с позиции допущения эволюции всех видов
движения, предлагаются основные исходные положения общей теории глобального
эволюционизма. В ...