По экспертным оценкам , наибольшую антропогенную нагрузку испытывают акватории залива, прилегающие к г. Владивостоку - Амурский залив и бухта Золотой Рог, а также зал. Находка.
Таким образом, объем ежегодного поступления сточных вод в бухту Золотой Рог, залив Находка и Амурский залив составляет около 2.6%, 0.0017% и 0.0006% от объемов их водных масс, соответственно. Другие акватории зал. Петра Великого подвержены загрязнению в гораздо меньшей степени.
В 70-х - 90-х годах содержание загрязняющих веществ в разных компонентах морской среды, процессы поступления, переноса, аккумуляции и трансформации основных, наиболее опасных для морских экосистем и человека токсикантов, а также биологические последствия загрязнения изучали сотрудники ряда научно-исследовательских и образовательных учреждений г. Владивостока - ДВНИИГМИ, ДВО РАН, ТИНРО, ДВГУ. Краткое обобщение результатов этих исследований приведено ниже.
Смотрите также
Горнолыжные курорты
Интенсивное развитие туризма в мире привело к быстрому
развитию и освоению горных территорий и развитию горных видов туризма. Горные
виды туризма включают в себя такие как: горнолыжный туриз ...
Исследования Мирового океана в 20 в.
Выше мы довольно обстоятельно познакомились с тем, как в течение XIX века менялось отношение к исследованию океанов и морей. Вот уже почти не осталось районов, не посещенных кораблями и не нанесенны ...
Золотодобывающая промышленность Амурской области
Золото… Яркое и блестящее, оно давно бросилось в глаза человеку. Очень
может быть, что это первый металл, с которым он познакомился. В разных частях
земли золото имело свою историю, и Знаком ...