Занятость в экономике Кубы выросла с 1,7 млн. человек в 1958 до 4,5 млн. человек в 1988. После того как частный сектор в экономике резко сократился в результате проведения ряда последовательных компаний по коллективизации и национализации, доля занятых в государственном секторе, которая в 1959 составляла ок. 15%, в 1962 достигла 60%, а после 1975 – уже 80–90%. В конце 1980-х годов ок. 20% трудоспособного населения было занято в сельском хозяйстве, а почти треть была занята в сфере услуг.
В 1990-х годах экономический кризис, разразившийся на Кубе вслед за распадом мировой системы социализма, вызвал резкий рост безработицы. Среди проведенных на Кубе реформ, направленных на создание новых рабочих мест, было введение лицензий на занятие индивидуальной трудовой деятельностью и возобновление работы рынков.
Смотрите также
Эпоха Великих географических открытий
Эпохой Великих географических открытий принято называть период с конца XV до половины XVII в. Примерно за полтора этих столетия в корне изменилось представление людей о Земле.
Истинные знания, о ...
Климат архангельской области
Большая протяжённость
территории Архангельской области с юга на север от 60040' почти до
820 с.ш. определяет разнообразие её климата. Северная часть области,
включающая территорию Ненецког ...
Основные направления научных исследований в России и за рубежом
Уровень развития национальных систем "науки и техники" стал на рубеже веков одним из основных факторов, оказывающих огромное влияние на социальное и
экономическое развитие стран ми ...
