Занятость в экономике Кубы выросла с 1,7 млн. человек в 1958 до 4,5 млн. человек в 1988. После того как частный сектор в экономике резко сократился в результате проведения ряда последовательных компаний по коллективизации и национализации, доля занятых в государственном секторе, которая в 1959 составляла ок. 15%, в 1962 достигла 60%, а после 1975 – уже 80–90%. В конце 1980-х годов ок. 20% трудоспособного населения было занято в сельском хозяйстве, а почти треть была занята в сфере услуг.
В 1990-х годах экономический кризис, разразившийся на Кубе вслед за распадом мировой системы социализма, вызвал резкий рост безработицы. Среди проведенных на Кубе реформ, направленных на создание новых рабочих мест, было введение лицензий на занятие индивидуальной трудовой деятельностью и возобновление работы рынков.
Смотрите также
Заключение. Потомки Заратустры
Осетины – небольшой народ, живущий в
центральной части Кавказского хребта и прилегающих предгорьях. Сами себя
осетины называют “ир”, у античных авторов они известны под названиями “алан” и ...
Открытия в Северной Америке и в Австралии
Несмотря на договор о разделе сфер завоеваний между Поргалией и Испанией, моряки и купцы других стран Европы в поисках наживы и богатства стали проникать в неисследованные части земного шара. Так, ...