Туристы могут воспользоваться многочисленными кафетериями, ресторанами, барами и закусочными, так же для отдыхающих в отелях предусмотрено питание в ресторане гостиницы.
Классический египетский завтрак состоит из двух главных блюд: фуля и феляфилей (или таамэя). Фуль - это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей. Филяфили - это вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В дополнение к этому подается тарелка соуса техина (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи), в который по ходу трапезы нужно макать хлеб-эйш, салат из свежих овощей, салат-гебна (сыр типа брынзы вперемешку с овощами). Запивать все это следует холодным чаем-каркеде из лепестков так называемой суданской розы, у нас более известным под именем «фараонского чая».
В рабочие дни обедают египтяне не очень плотно. Самое популярное обеденное блюдо - кошар. Название немного устрашающее, но ничего кошмарного в этом блюде нет. Это всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается огненной жидкостью из подаваемых тут же бутылок. Египтяне как факиры, привычные к острым предметам, заглатывают свою порцию. Европейцы делают это с опаской, со слезами на глазах. Если есть время, то можно перекусить более основательно, например, рыбным тагином (ассорти из морепродуктов, запеченных в горшочке).
Назло всем современным диетологам, основной упор в своем рационе египтяне делают на ужин. Ужин для них - самый продолжительный присест.
Голубей здесь специально разводят с гастрономической целью. Некоторые египтяне поедают их вместе с костями. Голубя жалко, но привыкнуть можно. Хотя шокирует мысль, что для полного насыщения придется разворошить целую голубятню. Не умереть от голода вам позволит следующее горячее блюдо - кофта-кебаб в сопровождении чашечки риса. Кофта - это колбаски из говяжьего фарша, кебаб - тот же шашлык, но не маринованный. В классическом исполнении все это готовится на открытом огне.
На десерт подается приторно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и обсыпанная тертым орехом разнообразная выпечка, по части которой египтяне большие мастера.
Ресторанное меню в отелях отработано в европейском стиле с добавлением египетских блюд. Здесь можно отведать китайскую, европейскую и восточную кухню В ассортименте есть кукурузные хлопья с молоком, фруктовые салаты, джем, соки, фасоль египетская, мясные и овощные закуски, картофельное пюре. Для туристов, которые даже заграницей не могут обойтись без русской кухни, специально готовят блинчики с медом и шоколадом. Особой популярностью пользуются морские блюда.
Смотрите также
Заключение
Итак, в работе
мною были показаны и раскрыты демографические процессы, протекающие на
территории Российской Федерации. По приведенным официальным цифрам можно
сделать вывод о крайне ...
Исчезновение тропического леса приводит к изменению климата
Вырубка тропического леса влияет на погоду: чем меньше остаётся деревьев, тем меньше выпадает дождей, так как лес является резервуаром влаги. Разрушение этой взаимосвязи повлияет на климат всей пла ...
Швеция
По территории, составляющей 450
тыс. кв. км (174 тыс. кв. миль) , Швеция является одной из крупнейших стран
Западной Европы. Однако плотность ее населения относительно низкая. В 1996 г. в
Ш ...