Национальный состав жителей Приморья к настоящему времени отличается большой пестротой. Наряду с коренными народами, относящимися к тунгусо-маньчжурской и палеоазиатской семьям, здесь проживают многочисленные этнические группы, принадлежащие к самым различным расам и языковым семьям. Уже в 1926 году население края состояло из 57 национальностей. Наряду с русскими земли Приморья осваивали украинцы, белорусы, поляки, евреи, немцы, татары и другие. Многочисленными были также колонии китайцев, корейцев, японцев.
Перепись 1989 года зарегистрировала в крае уже более чем 90 разных национальностей. Основная часть населения, как и прежде, приходилась на русских. Кроме русских, в сельской местности Приморья высока доля украинцев и белорусов, а в городах - немцев, татар, евреев, корейцев. Быстро растут группы казахов, таджиков, грузин и азербайджанцев. Коренные народы Дальнего Востока (нанайцы, удэгейцы, ороки, эвены, орочи и другие), как и прежде, остаются немногочисленными. На них приходится менее 1% общей численности населения края. Несмотря на систему правительственных мер по их поддержке, рост этих народов происходит замедленными темпами. В то же время они активно ассимилируются с другими нациями.
Смотрите также
Экономическая география Мьянмы
...
Эпоха Великих географических открытий
Эпохой Великих географических открытий принято называть период с конца XV до половины XVII в. Примерно за полтора этих столетия в корне изменилось представление людей о Земле.
Истинные знания, о ...
Христофор Колумб
(1451—1506)
На юго-восточных рубежах Европы в XIV веке выросло мощное государство, связавшее свободу движения христианских государств. Это была Турция — Оттоманская Порта — молодо ...