Дальнее путешествие, как правило, начинается с самолета. Несколько азов грамотного поведения: перед взлетом и посадкой надо тщательно подгонять ремень безопасности; обратите внимание, надежно ли размещены в багажных ящиках тяжелые сумки – они могут, когда самолет ныряет в воздушную яму, упасть вам на голову, если вы сидите около прохода. В случае жесткой посадки (не дай Бог, конечно) надо принять безопасную фиксированную позу: согнуться, сцепить руки под коленями, голову спрятать в колени. И ни при каких обстоятельствах раньше команды стюардессы не покидайте своего места.
Длительные перелеты (более 4 часов) показаны не всем. Значительному риску закупорки кровеносных сосудов (так наз. «Синдром экономического класса») подвергаются пожилые люди, а также те, кто недавно перенес операцию, будущие мамы во второй половине беременности, онкологические больные. Пассажиры, не относящиеся к этим категориям, тоже не должны проявлять излишнюю беспечность. Всем, кому предстоит полет в течение 7-8 и более часов, стоит приобрести компрессионные носки или чулки.
Но вот вы на земле. Теперь уже актуальны проблемы с автотранспортом. Пожалуйста, не забудьте и здесь пристегиваться как следует. Ведь вы не знаете, садясь в такси, каков стаж вождения у шофера. Может, это его первый рабочий день.
Смотрите также
Государственная структура Австралии
Австралия –
единственное государство в мире, занимающее территорию целого континента,
поэтому Австралия имеет только морские границы. Странами-соседями Австралии
являются Новая Зеландия, Ин ...
Экономическая география Мьянмы
...
Франсиско Орельяна
Франсиско де Орельяна (приблизительно 1511-1546) был испанским конкистадором и исследователем Амазонки.
Франсиско де Орельяна родственник Писарро, родился в Трухильо в испанской провинции Эстр ...